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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 12.10.10

farinha de grão-de-bico

Gosto mesmo de cozinhar com ingredientes novos. A farinha de grão entra em muitas receitas indianas e do médio oriente mas por cá não é muito conhecida apesar de o grão-de-bico ser muito importante na nossa alimentação.

Agora que experimentei e gostei, procuro novos usos para esta farinha.

Esta receita encontrei-a aqui e é facílima de fazer e super saborosa.

Para o recheio, usamos a imaginação. Neste caso foi uma sobra de strogonoff que já não dava para uma refeição mas serviu muito bem nestas tortilhas.

 

Tortilhas de Farinha de Grão

 

 

2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico *

4 colheres de sopa de água

sal

 

Numa taça misturar os ingredientes. Esta quantidade dá para uma tortilha grande. Não usei sal porque o receheio era bem condimentado e não achei necessário.

Aquecer uma frigideira antiaderente com um fiozinho de azeite ou óleo, mesmo pouco, é só para engordurar a frigideira.

Deitar a massa e rapidamente fazer com que tape o fundo da frigideira. Deixar cozer por dois minutos e virar com a ajuda de uma espátula. Deixar cozer um minuto do outro lado e retirar para um prato.

Rechear, enrolar, comer (parece o título de um filme ).

 

 

*À venda em lojas de produtos naturais

 

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