dia especial
Ontem foi uma data muito especial e para a assinalar nada melhor do que este bolo!
Bolo de Cenoura e Nozes
100 grs de margarina derretida
2 ovos
150 grs de açúcar amarelo
200 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre em pó
150 grs de cenoura ralada
100 grs de nozes picadas
Ligar o forno para aquecer.
Numa taça misturam-se a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o gengibre. Junta-se a margarina derretida e mexe-se. Adicionam-se também os ovos ligeiramente batidos e envolve-se tudo muito bem.
Junta-se a cenoura ralada e as nozes.
Deita-se a massa numa forma (usei uma de bolo inglês) e leva-se ao forno por cerca de 40 minutos.
Tira-se do forno e deixa-se arrefecer.
Para a decoração:
1 tablete de chocolate semi amargo (75% cacau)
2 dl de leite
açúcar em pó
Derrete-se o chocolate juntamente com o leite e mexe-se bem para ficar uma pasta homogénea e boa para barrar.
Barra-se o bolo com o chocolate e deixa-se secar (é preciso paciência, eu não tive muita e nota-se...).
Polvilhar com açúcar em pó sobre um molde (neste caso da data: 10.10.10).