Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 01.10.10

sem glúten

Felizmente não tenho qualquer tipo de alergia a alimentos e o glúten não é problema mas sei que há imensas pessoas que têm alergia ao glúten ou aos ovos ou mesmo ao leite de vaca.

Este bolo é delicioso, fui encontrá-lo aqui e serviu na perfeição para experimentar uma farinha de arroz trazida de Espanha.

Curiosamente não encontro farinha de arroz pelos supermercados aqui da zona... tenho que alargar a procura.

 

Bolo de Iogurte

 

 

2 iogurtes naturais

4 ovos

2 potes de iogurte de açúcar

1 pote de iogurte de óleo

1 pote de iogurte de farinha Maizena

2 potes de iogurte de farinha de arroz

2 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de licor de amêndoa amarga

 

Pôr os iogurtes a escorrer num filtro de café para que fiquem mais cremosos. Uma hora é suficiente. Em alternativa pode ser usado iogurte grego.

 

Colocar os ingredientes pela ordem indicada na taça da batedeira eléctrica.

Bater por cerca de 5 minutos até ter uma massa lisa.

Deitar a massa em forma untada e levar a forno médio por cerca de 40 minutos. Testar com um palito que deve sair bem sequinho.

Deixar arrefecer e desenformar. Servir simples, com molho de chocolate ou com fruta.

 

5 comentários

Comentar post