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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 28.09.10

a tempo

Ainda na época dos figos, os Pingo de Mel estão mesmo madurinhos. Eu não sou fã de figos (pelo menos não era até estes dias) mas como a figueira da minha Mãe está carregadinha tem que se lhes dar aproveitamento.

Além de outras experiências a reportar, fiz este bolo com umas ligeiras alterações que ficou mesmo muito bom.

Quem diria? Por este andar qualquer dia adoro figos!!!

 

Bolo de Figos

 

 

3 ovos batidos

½ copo de óleo de girassol

1 copo de buttermilk *

1 colher de chá de baunilha

2 copos de farinha com fermento

1 ½ copos de açúcar amarelo

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de canela em pó

1 pitadinha de noz moscada

1 pitadinha de cravinho em pó

8 a 10 figos frescos

½ copo de pistáchios torrados

 

* Buttermilk -  Adicionar uma colher de sopa de vinagre a um copo de leite e deixar repousar por cinco minutos.

 

Numa taça grande misturam-se os ovos batidos com o óleo e o buttermilk. Mexe-se bem e adicionam-se os ingredientes secos, previamente misturados numa taça à parte.

Cortar os figos em rodelas depois de retirados os pedúnculos. Aproveitar 20 rodelas (de cerca de ½ cm) e as restantes cortam-se em quadradinhos e misturam-se à massa. 

Deita-se a massa em quatro forminhas de alumínio descartáveis (ou numa forma de bolo inglês), untadas com margarina. Por cima dispõem-se as rodelas de figo, cinco por forma. Polvilha-se com os pistáchios picados e leva-se a forno médio para cozer por cerca de 30 minutos. Verificar com um palito e quando sair  bem sequinho estão prontos. Deixar arrefecer.

A receita original diz que os figos devem ser cortados em quadradinhos e misturados na massa. Achei que ficavam uns bolos mais mimosos com esta apresentação mas façam da maneira que vos der mais jeito.

 

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