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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 01.09.10

flores de comer

Agora são as abóboras, dão flor que nunca mais acaba e de manhã cedo, em que se apresentam no seu esplendor, dá mesmo vontade de apanhar umas quantas e fazer qualquer coisa.

Tipo isto...

 

Flores de Abóbora Recheadas com Requeijão

 

 

 

12 flores de abóbora

1 requeijão

sal e pimenta fresca

2 dl de água com gás

6 colheres de sopa de farinha

óleo para fritar

 

Retirar o pedúnculo de dentro das flores, com uma tesoura.

Misturar o requeijão com sal e pimenta. Deve ficar uma pasta cremosa.

Com uma colher, rechear as flores (um pouco depois de apanhadas elas fecham, têm que se manusear com cuidado para não rasgar) e apertar as pontas para selar.

Num prato fundo mistura-se a farinha com a água com gás até formar um polme cremoso.

Passam-se as flores neste polme e fritam-se em óleo bem quente, uns 30 segundos de cada lado, até dourar.

Retiram-se da frigideira e escorrem um pouco em folha de papel absorvente.

Servir quente ou frio, com sumo de limão.

 

 

as flores depois de apanhadas