flores de comer
Agora são as abóboras, dão flor que nunca mais acaba e de manhã cedo, em que se apresentam no seu esplendor, dá mesmo vontade de apanhar umas quantas e fazer qualquer coisa.
Tipo isto...
Flores de Abóbora Recheadas com Requeijão
12 flores de abóbora
1 requeijão
sal e pimenta fresca
2 dl de água com gás
6 colheres de sopa de farinha
óleo para fritar
Retirar o pedúnculo de dentro das flores, com uma tesoura.
Misturar o requeijão com sal e pimenta. Deve ficar uma pasta cremosa.
Com uma colher, rechear as flores (um pouco depois de apanhadas elas fecham, têm que se manusear com cuidado para não rasgar) e apertar as pontas para selar.
Num prato fundo mistura-se a farinha com a água com gás até formar um polme cremoso.
Passam-se as flores neste polme e fritam-se em óleo bem quente, uns 30 segundos de cada lado, até dourar.
Retiram-se da frigideira e escorrem um pouco em folha de papel absorvente.
Servir quente ou frio, com sumo de limão.
as flores depois de apanhadas