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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 31.08.10

italianices

Uma sobrinha minha trouxe uma mistura para risotto negro com cogumelos de Itália.

Experimentei e embora normalmente prefira fazer as coisas de base, neste caso a mistura provou ser de excelente qualidade. Apenas tinha que adicionar azeite e água para fazer o risotto.

Como tinha lá uns camarões cozidos (só tinha 12), descasquei-os e com cascas e cabeças fiz um caldo que usei para fazer o risotto, o que fez com que o sabor ficasse ainda mais apurado.

 

Risotto Nero al Funghi com Camarões Salteados

 

 

1 dl de azeite

200 grs de mistura de 'risotto nero al funghi'

4 copos de caldo de camarão

 

1 dl de azeite

3 dentes de alho

camarões descascados

 

Num tachinho aquece-se o azeite e adiciona-se o arroz, mexendo sempre. Junta-se um bocadinho do caldo, que deve estar a ferver. Mexe-se e deixa-se evaporar. Adiciona-se mais caldo, mexe-se novamente e deixa-se evaporar. Reptem-se estes passos até gastar 2/3 do caldo. Depois adiciona-se o restante de uma só vez e deixa-se acabar de cozinhar. Toda esta operação demora cerca de 15 a 18 minutos.

Entretanto salteiam-se os camarões em azeite e alho.

Para empratar põe-se o arroz, que deve ficar bem cremoso, e por cima dispõem-se os camarões.

O sabor do risotto é excelente.

Vou procurar pois por cá também deve haver à venda e apesar do cepticismo inicial, com a cor que apresentava, o resultado não podia ser melhor.