Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 27.08.10

fácil de fazer

Numa palavra: Deliciosa!!!

 

Quiche de Tomate e Queijo Cabra

 

 

1 embalagem de massa quebrada

1 tomate grande, maduro

1 queijo curado de cabra

1 dl de natas

1 dl de leite

2 ovos

orégãos

 

Numa tarteira põe-se a massa quebrada. Eu utilizo o papel onde a massa vem enrolada para servir de forro e assim não é necessário estar a untar a forma e também é mais prático para retirar a quiche da forma.

Sobre a massa põem-se rodelas de tomate. A base deve ficar toda coberta de rodelas mas não devem ficar sobrepostas.

Sobre o tomate esfarela-se o queijo. Este que usei é da marca Palhais, é bastante salgado e muito branquinho (uma embalagem traz dois).

Numa taça batem-se os ovos, leite e natas. Deitam-se sobre a base e por cima polvilha-se abundantemente com orégãos.

Vai ao forno médio cerca de 20 minutos, até dourar.

Servir com uma salada a gosto.

 

2 comentários

Comentar post