almoços portáteis #3
Mais uma sugestão, neste caso é um aproveitamento de sobras, para servir fresquinho.
Agora que as courgetes já não crescem desmesuradamente, são tão tenrinhas que quase se podem comer cruas. Aqui foram muito ligeiramente grelhadas, cerca de 3 minutos, numa frigideira.
O restante são sobras de peito de frango de churrasco e um bocado de arroz basmati que sobrou de outra refeição.
Salada de Frango, Arroz, Courgetes, Maçã e Pinhões
2 copos de arroz branco cozido
1 copo de peito de frango desfiado
2 courgetes mini (grelhadas)
1 talo de aipo em rodelinhas
1 maçã cortada em quadrados*
1 mão cheia de pinhões
1 colher de chá de piripiri seco
Molho vinagrete (azeite, vinagre, mostarda)
Numa taça misturam-se os ingredientes todos e por cima põe-se o molho.
Mexe-se bem e serve-se.
*usei uma maçã ainda um pouco verde, das que já começaram a cair das minhas macieiras. Como estão ainda um pouco ácidas, é um sabor que contrasta na salada e fica muito fresco.