Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 26.08.10

almoços portáteis #3

Mais uma sugestão, neste caso é um aproveitamento de sobras, para servir fresquinho.

Agora que as courgetes já não crescem desmesuradamente, são tão tenrinhas que quase se podem comer cruas. Aqui foram muito ligeiramente grelhadas, cerca de 3 minutos, numa frigideira.

O restante são sobras de peito de frango de churrasco e um bocado de arroz basmati que sobrou de outra refeição.

 

Salada de Frango, Arroz, Courgetes, Maçã e Pinhões 

 

 

2 copos de arroz branco cozido

1 copo de peito de frango desfiado

2 courgetes mini (grelhadas)

1 talo de aipo em rodelinhas

1 maçã cortada em quadrados*

1 mão cheia de pinhões

1 colher de chá de piripiri seco

Molho vinagrete (azeite, vinagre, mostarda)

 

Numa taça misturam-se os ingredientes todos e por cima põe-se o molho.

Mexe-se bem e serve-se.

 

*usei uma maçã ainda um pouco verde, das que já começaram a cair das minhas macieiras. Como estão ainda um pouco ácidas, é um sabor que contrasta na salada e fica muito fresco.