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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 23.08.10

em modo compota #3

Mais uma tentativa de guardar os excessos do verão. Desta vez foram os tomates. Cultivei quatro qualidades este ano: coração de boi, maçã, cherry e uns muito pequeninos e muito vermelhos, acho que nos Estados Unidos são conhecidos como Grape Tomato (tomate uva).

Os tomates cherry crescem espontaneamente na minha horta, nem preciso de os semear ou plantar porque como caem sempre sementes no ano anterior, quando chega a altura vêm cá para fora sozinhos. O único senão é crescerem em sítios onde não queria que eles estivessem mas enfim, quem sou eu para os contrariar...

 

Doce de Tomate com Anis Estrelado

 

 

1500 grs de tomate maduro

1200 grs de açúcar

4 estrelas de anis

1/2 pacote de pectina

 

Retirar a pele aos tomates. Os que usei estavam tão maduros que a pele saía facilmente, sem ser necessário o banho em água a ferver. Melhor, menos trabalho

Retirar as sementes e cortar os tomates em pedaços ou esmagar com as mãos para dentro de um tacho largo.

Juntar o açúcar e as estrelas de anis. Quem preferir pode substituir por outro sabor, canela em pau, casca de limão, etc.

Levar ao lume e deixar levantar fervura. Baixar o lume e deixar ferver por cerca de uma hora.

Retirar a espuma e adicionar a pectina. Mexer e deixar ferver mais 10 minutos.

Pôr em frascos esterilizados e tapar imediatamente.

 

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