Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 20.08.10

vai uma fatia?

Mais uma receita ganhadora!

A substituição da manteiga (ou margarina) da receita por tahini é excelente e abre um novo leque de possibilidades, já estou a imaginar alguns biscoitos com essa substituição.

Hmmmmm, ainda falta muito para o Outono???

 

Bolo de Banana com Tahini*

 

 

 

1 copo de pepitas de chocolate

2/3 de copo de açúcar amarelo

½ copo de nozes picadas

1 colher de sopa de canela

 

1 ½ copos de farinha

¾ de colher de chá de fermento

¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio

¼ de colher de chá de sal

½ copo de açúcar granulado

¾ de copo de Tahini (usei apenas ½ copo)

1 ovo

½ colher de chá de baunilha

2 bananas grandes, muito maduras

 

Untar uma forma (usei uma forma de bolo inglês). Aquecer o forno.

Numa taça juntam-se as pepitas de chocolate com o açúcar amarelo, as nozes e a canela. Reservar.

Numa outra taça mistura-se a farinha, fermento, bicarbonato e sal.

Na batedeira mistura-se o açúcar granulado e a pasta de sésamo até ficar bem cremoso. Junta-se o ovo e bate-se bem e adiciona-se a baunilha e as bananas esmagadas.

Adiciona-se a esta mistura à mistura da farinha até ficar uma massa lisa.

Deita-se metade desta massa na forma e por cima metade da mistura das pepitas de chocolate. Coloca-se a restante massa e no topo espalha-se o resto das pepitas e nozes.

Vai ao forno cozer por cerca de 45 minutos.

 

Da próxima vez faço só metade da mistura das pepitas de chocolate e uso-a apenas como recheio. Achei que a parte de cima, como fica muito em pó, tem tendência a espalhar muito.

 

*O Tahini é uma pasta de sésamo e pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.

 

2 comentários

Comentar post