vai uma fatia?
Mais uma receita ganhadora!
A substituição da manteiga (ou margarina) da receita por tahini é excelente e abre um novo leque de possibilidades, já estou a imaginar alguns biscoitos com essa substituição.
Hmmmmm, ainda falta muito para o Outono???
Bolo de Banana com Tahini*
1 copo de pepitas de chocolate
2/3 de copo de açúcar amarelo
½ copo de nozes picadas
1 colher de sopa de canela
1 ½ copos de farinha
¾ de colher de chá de fermento
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
½ copo de açúcar granulado
¾ de copo de Tahini (usei apenas ½ copo)
1 ovo
½ colher de chá de baunilha
2 bananas grandes, muito maduras
Untar uma forma (usei uma forma de bolo inglês). Aquecer o forno.
Numa taça juntam-se as pepitas de chocolate com o açúcar amarelo, as nozes e a canela. Reservar.
Numa outra taça mistura-se a farinha, fermento, bicarbonato e sal.
Na batedeira mistura-se o açúcar granulado e a pasta de sésamo até ficar bem cremoso. Junta-se o ovo e bate-se bem e adiciona-se a baunilha e as bananas esmagadas.
Adiciona-se a esta mistura à mistura da farinha até ficar uma massa lisa.
Deita-se metade desta massa na forma e por cima metade da mistura das pepitas de chocolate. Coloca-se a restante massa e no topo espalha-se o resto das pepitas e nozes.
Vai ao forno cozer por cerca de 45 minutos.
Da próxima vez faço só metade da mistura das pepitas de chocolate e uso-a apenas como recheio. Achei que a parte de cima, como fica muito em pó, tem tendência a espalhar muito.
*O Tahini é uma pasta de sésamo e pode ser encontrado à venda em lojas de produtos naturais.