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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 18.08.10

crumble crisp

Na senda de aproveitar o que a natureza nos dá de graça, no domingo fui apanhar amoras num terreno perto de casa. Existe lá um poço, daqueles que servem para regar o milho e à volta do poço tem silvas cheias de amoras. Quase que tapam o poço.

Embora muitas ainda estivessem verdes, já deu para apanhar umas boas mãos cheias delas, madurinhas, a tingir as mãos.

Algumas foram logo logo para esta receita!

 

Crumble de Amoras

  

 

 

base:

3 copos de amoras

1 colher de sopa de farinha maizena

2 colheres de sopa de açúcar granulado

sumo de meio limão

 

crumble: 

100 grs de farinha

75 grs açúcar amarelo

50 grs de aveia

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de amêndoa granulada

100 grs de manteiga

 

Põem-se as amoras limpas no fundo de um pyrex. Por cima salpica-se com o sumo de limão e com a mistura da farinha maizena com o açúcar granulado.

Para o crumble, mistura-se a farinha com o açúcar amarelo e a aveia. Adicionam-se as sementes de sésamo e a amêndoa granulada (pode ser em lascas).

Junta-se a manteiga cortada em bocadinhos e com as mãos mistura-se tudo muito bem de modo a que o resultado final se fique a parecer com migalhas.

Dispor esta mistura sobre as amoras e levar a forno médio por 30 minutos, até o topo estar bem tostadinho.

Servir simples ou regar com um fio de natas.

Outra opção é acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

Ou não...

 

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