crumble crisp
Na senda de aproveitar o que a natureza nos dá de graça, no domingo fui apanhar amoras num terreno perto de casa. Existe lá um poço, daqueles que servem para regar o milho e à volta do poço tem silvas cheias de amoras. Quase que tapam o poço.
Embora muitas ainda estivessem verdes, já deu para apanhar umas boas mãos cheias delas, madurinhas, a tingir as mãos.
Algumas foram logo logo para esta receita!
Crumble de Amoras
base:
3 copos de amoras
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de açúcar granulado
sumo de meio limão
crumble:
100 grs de farinha
75 grs açúcar amarelo
50 grs de aveia
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
2 colheres de sopa de amêndoa granulada
100 grs de manteiga
Põem-se as amoras limpas no fundo de um pyrex. Por cima salpica-se com o sumo de limão e com a mistura da farinha maizena com o açúcar granulado.
Para o crumble, mistura-se a farinha com o açúcar amarelo e a aveia. Adicionam-se as sementes de sésamo e a amêndoa granulada (pode ser em lascas).
Junta-se a manteiga cortada em bocadinhos e com as mãos mistura-se tudo muito bem de modo a que o resultado final se fique a parecer com migalhas.
Dispor esta mistura sobre as amoras e levar a forno médio por 30 minutos, até o topo estar bem tostadinho.
Servir simples ou regar com um fio de natas.
Outra opção é acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
Ou não...