ervas daninhas que se comem
Aproveitar o que a natureza nos dá, de graça, é das melhores coisas que pode acontecer.
Acontece com as beldroegas (Portulaca oleracea). Desde que me lembro nascem espontaneamente lá em casa. Apenas há poucos anos descobri que eram boas para comer e desde então, todos os anos no verão, em vez de as arrancar como fazia antigamente pois não eram mais do que ervas daninhas, aproveito-as em saladas. E que boas que são. Ricas em ácidos gordos (do tipo omega 3), vitaminas C e B e também magnésio, cálcio, potássio e ferro.
Não lhes falta nada!!!
Salada de Beldroegas e Tomate
1 molhinho de beldroegas, as folhas separadas
1 tomate grande, rijo, em rodelas
flor de sal
pimenta
azeite
vinagre de cidra
Numa taça dispor as rodelas de tomate. Por cima espalhar as folhas das beldroegas. Salpicar com flor de sal.
Adicionar o vinagre a gosto e regar com um fio de azeite.
Por cima de tudo polvilhar com pimenta acabada de moer.