Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.08.10

meia lua

Uma receita fácil de fazer e que tanto pode ser servida quente como fria, é igualmente gostosa além de poder ser levada para um piquenique ou para um lanche ao ar livre.

A receita original foi retirada daqui mas optei por fazer apenas metade. E dei-lhe a forma de meia lua, para comemorar o Ramadão, que os povos árabes agora observam.

 

Folhado de Atum

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 lata de atum

1 ovo

1 cebola

1 dente de alho

1 bocado de gengibre

salsa picada

azeite

pimenta

 

Numa frigideira aquece-se o azeite e juntam-se a cebola, o alho e o gengibre. Deixa-se amolecer e junta-se a salsa picada.

Reserva-se esta mistura e deixa-se arrefecer. Adiciona-se o ovo e o atum desfiado.

Põe-se esta mistura em metade de uma rodela de massa folhada e polvilha-se com pimenta moida.

Dobra-se a outra metade por cima, em forma de meia lua e dobra-se a beirinha para fechar.

Com um garfo fazem-se uns feitios sobre esta dobra.

Vai ao forno cerca de 25 minutos, até estar bem dourado.

Servir com uma salada como refeição ou cortado em fatias como entrada ou petisco.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.