meia lua
Uma receita fácil de fazer e que tanto pode ser servida quente como fria, é igualmente gostosa além de poder ser levada para um piquenique ou para um lanche ao ar livre.
A receita original foi retirada daqui mas optei por fazer apenas metade. E dei-lhe a forma de meia lua, para comemorar o Ramadão, que os povos árabes agora observam.
Folhado de Atum
1 embalagem de massa folhada
1 lata de atum
1 ovo
1 cebola
1 dente de alho
1 bocado de gengibre
salsa picada
azeite
pimenta
Numa frigideira aquece-se o azeite e juntam-se a cebola, o alho e o gengibre. Deixa-se amolecer e junta-se a salsa picada.
Reserva-se esta mistura e deixa-se arrefecer. Adiciona-se o ovo e o atum desfiado.
Põe-se esta mistura em metade de uma rodela de massa folhada e polvilha-se com pimenta moida.
Dobra-se a outra metade por cima, em forma de meia lua e dobra-se a beirinha para fechar.
Com um garfo fazem-se uns feitios sobre esta dobra.
Vai ao forno cerca de 25 minutos, até estar bem dourado.
Servir com uma salada como refeição ou cortado em fatias como entrada ou petisco.