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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.08.10

meia lua

Uma receita fácil de fazer e que tanto pode ser servida quente como fria, é igualmente gostosa além de poder ser levada para um piquenique ou para um lanche ao ar livre.

A receita original foi retirada daqui mas optei por fazer apenas metade. E dei-lhe a forma de meia lua, para comemorar o Ramadão, que os povos árabes agora observam.

 

Folhado de Atum

 

 

1 embalagem de massa folhada

1 lata de atum

1 ovo

1 cebola

1 dente de alho

1 bocado de gengibre

salsa picada

azeite

pimenta

 

Numa frigideira aquece-se o azeite e juntam-se a cebola, o alho e o gengibre. Deixa-se amolecer e junta-se a salsa picada.

Reserva-se esta mistura e deixa-se arrefecer. Adiciona-se o ovo e o atum desfiado.

Põe-se esta mistura em metade de uma rodela de massa folhada e polvilha-se com pimenta moida.

Dobra-se a outra metade por cima, em forma de meia lua e dobra-se a beirinha para fechar.

Com um garfo fazem-se uns feitios sobre esta dobra.

Vai ao forno cerca de 25 minutos, até estar bem dourado.

Servir com uma salada como refeição ou cortado em fatias como entrada ou petisco.

 

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