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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.08.10

gigantes sto fourno

Digo eu em Grego!!!

 

Estes feijões são tão bons que podem, digo mesmo, devem, ser comidos sem mais nada a estorvar. São tão saborosos e macios que são por si só uma refeição. Até servem para um almoço portátil!

Mas podem sempre servir de acompanhamento de carne grelhada ou peixe frito, que é como fazem os gregos.

 

Feijocas no Forno

 

 

1 dl de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura picada

1 haste de aipo em rodelinhas

3 tomates pelados bem maduros

1 dl de vinho branco

1 frasco de feijocas cozidas

1 raminho de salsa picada

1 raminho de aneto picado

sal q.b.

1 pitada de açúcar

 

Num tacho aquecer o azeite e refogar cebola, alhos, aipo e cenoura. Adicionar os tomates cortados e sem sementes e o vinho branco. Deixar refogar uns minutos e adicionar os feijões, a salsa e o aneto. Temperar de sal e adicionar uma pitada de açúcar.

Nesta fase passava-se toda esta mistura para um pyrex e levava-se ao forno por cerca de 45 minutos.

Com este calor, optei por fazer toda a receita no fogão e ficou excelente. Embora vá experimentar no forno, mais tarde, acho que não deve alterar muito no resultado final.

 

Kali Orexi!

 

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