gigantes sto fourno
Digo eu em Grego!!!
Estes feijões são tão bons que podem, digo mesmo, devem, ser comidos sem mais nada a estorvar. São tão saborosos e macios que são por si só uma refeição. Até servem para um almoço portátil!
Mas podem sempre servir de acompanhamento de carne grelhada ou peixe frito, que é como fazem os gregos.
Feijocas no Forno
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 haste de aipo em rodelinhas
3 tomates pelados bem maduros
1 dl de vinho branco
1 frasco de feijocas cozidas
1 raminho de salsa picada
1 raminho de aneto picado
sal q.b.
1 pitada de açúcar
Num tacho aquecer o azeite e refogar cebola, alhos, aipo e cenoura. Adicionar os tomates cortados e sem sementes e o vinho branco. Deixar refogar uns minutos e adicionar os feijões, a salsa e o aneto. Temperar de sal e adicionar uma pitada de açúcar.
Nesta fase passava-se toda esta mistura para um pyrex e levava-se ao forno por cerca de 45 minutos.
Com este calor, optei por fazer toda a receita no fogão e ficou excelente. Embora vá experimentar no forno, mais tarde, acho que não deve alterar muito no resultado final.
Kali Orexi!