1, 2, 3.
Uma parte de açúcar, duas partes de manteiga (sim, manteiga!) e três partes de farinha.
O resto são acessórios que umas vezes se usam, outras não. Desta vez, sim.
Mais uma ideia para presentes, se não para os outros, para nós que também merecemos ;)
Shortbread de Nozes e Arandos Secos
(antes de ir ao forno)
100 gr de açúcar
200 gr de manteiga
300 grs de farinha
50 grs de nozes
50 grs de arandos secos (cranberries)
Bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até ficar uma massa clarinha, adicionar a farinha e mexer até formar uma massa uniforme. Juntar as nozes e os arandos secos.
Fazer um rolo com esta massa e embrulhar em película aderente (nesta fase pode-se pôr no congelador e retirar quando se quiserem fazer os biscoitos). Se for para fazer logo, a massa tem que ir ao frigorífico por uma hora.
Retira-se do frigorífico e cortam-se rodelas com cerca de 1 centímetro e põem-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Levam-se a cozer em forno médio (cerca de 180ºC) por 15 minutos mais ou menos.