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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 23.01.18

YO

 

Yottam Ottolenghi é um cozinheiro que admiro bastante. Tem receitas bastante apelativas, diferentes e descomplicadas.

Esta é uma delas e ficou deliciosa!!! Serviu de acompanhamento de um frango assado no forno e é para voltar a repetir!

Da próxima em versão vegetariana com queijo Feta para contraste de sabores.

 

Batata Doce Gratinada

 

20180114_131008.jpg

 

3 batatas doces laranja

2 colheres de sopa de alho picado

2 colheres de sopa de salva fresca picada

Sal e pimenta q.b.

100 ml de natas (usei de soja)

 

Ligar o forno.

Lavar bem as batatas doces e cortar em rodelas finas com uma faca bem afiada ou um robot de cozinha (usei faca).

Numa taça misturar todos os ingredientes excepto as natas.

Pôr as batatas doces num recipiente que vá ao forno em filas de modo a que as rodelas fiquem ao alto. Por cima pôr todos os restos de alho e salva e tapar com papel de alumínio e levar ao forno por 45 minutos..

Retirar do forno e por cima deitar as natas. Levar novamente ao forno, sem o papel de alumínio, por mais uns 15 a 20 minutos e servir.

 

Nota: pode ser com batata doce branca ou roxa