Terça-feira, 15 de Abril de 2014

viva caribe

Agora que sou uma orgulhosa produtora de cogumelos para consumo caseiro, não me param!

Para fazer este prato usei um pó de caril que me deram e que é da Jamaica. {#emotions_dlg.wasted}

Aquando da abolição da escravatura pelos ingleses nas suas colónias começaram a chegar como mão-de-obra barata muitos Indianos a estas paragens. Com eles trouxeram os caris que foram adaptando a estas latitudes e especiarias.

Embora diferente do meu preferido de sempre, o caril Indiano, este também é muito bom.

 

Caril das Caraíbas com Cogumelos

 

1 cebola grande

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 malagueta (opcional)

2 colheres de sopa de pó de caril

½ pimento vermelho

250 grs de cogumelos pleurotos

Água q.b.

 

Picar a cebola e os dentes de alho muito miudinhos (em alternativa picar na picadora para formar uma pasta).

Levar um tacho ao lume com o óleo e quando estiver quente adicionar a cebola e os alhos e alourar. Juntar o caril em pó e mexer.

Adicionar os cogumelos e o pimento e a malagueta cortados em quadradinhos, temperar de sal e deixar apurar. Juntar um pouco de água se não tiver molho nenhum (embora os cogumelos libertem bastante líquido).

Ao fim de quinze minutos a apurar está pronto a servir.

Servir com arroz basmati.

 

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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