Terça-feira, 10 de Maio de 2016

venham elas

 

Ó pá, ó pá, ó pá!!!!!!!

Coisas mais boas

  

Barrinhas de Aveia e Chocolate Negro

 

D:\Documents and Settings\u015202\Desktop\IMG_2016

 

 

 

1 copo de flocos de aveia

1 copo de tâmaras

½ copo de coco ralado

½ copo de millet ou arroz tufado

¼ de copo de sementes de cânhamo

¼ de copo de chocolate negro ralado

 

Pôr as tâmaras descaroçadas de molho por uma ou mais horas, cobertas com água.

Triturar as tâmaras juntamente com os flocos de aveia até ter uma pasta homogénea. Se necessário acrescentar uma ou duas colheres da água em que as tâmaras demolharam.

Retirar do robot de cozinha ou picadora e adicionar o coco ralado, o millet ou arroz tufado e , importantíssimo!, o chocolate negro. Envolver tudo e deitar esta pasta num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Espalmar bem com uma colher e levar ao frigorífico por umas horas. Cortar em barrinhas do tamanho desejado e manter no frio enquanto se consome. Duram cerca de uma semana sem problema.

 

Nota: o millet é um cereal que tem aparecido ultimamente nos supermercados. Ao contrário do arroz tufado, não é estaladiço, antes parece aquelas bolinhas de esferovite que se usam para enchimento de almofadas e puffs… e basicamente sabe à mesma coisa

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
1 comentário:
De Elisabete a 10 de Maio de 2016 às 14:32
Elas que venham! Vêm mesmo em boa hora! beijinhos

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds