Sexta-feira, 18 de Julho de 2014

vai um bolinho?

Há cerca de um ano descobri por acaso o blog Green Kitchen Stories.

Fiquei encantada com a simplicidade das receitas e mais ainda com as fotografias, de quem realmente percebe do assunto, ao contrário de certas pessoas… como eu {#emotions_dlg.sarcastic}

Este bolo veio mesmo a calhar para gastar duas bananas para lá de maduras que tinha em casa. Em boa hora…

 

Bolo de Banana e Cacau

 

 

100 grs de farinha de amêndoa

100 grs de farinha de trigo

25 grs de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

2 ovos

2 bananas maduras

80 ml de óleo de girassol

120 ml de mel

 

Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma.

Misturar as farinhas, o cacau, o fermento e o sal numa taça.

Noutra taça bater os ovos por um minutos, adicionar as bananas esmagadas com um garfo, o óleo e o mel.

Misturar os ingredientes secos com a mistura dos ovos e envolver bem com um garfo ou com um batedor de varas.

Deitar a massa na forma untada e levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar com um palito a partir dos 30 pois depende dos fornos).

Retirar do forno quando estiver cozido, pôr sobre uma rede para arrefecer e quando frio desenformar.

Polvilhar com açúcar em pó (opcional).

 

Nota: A receita original levava apenas farinha de amêndoa mas eu só tinha 100 grs em casa por isso misturei farinha de trigo

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 19 de Julho de 2014 às 21:43
Tudo o que for para aproveitar bananas que já ninguém quer é bem vindo!
De belitaarainhadoscouratos a 21 de Julho de 2014 às 09:46
Para fazer bolo de banana, quanto mais maduras e com pior aspecto, mlhor :)

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