Terça-feira, 17 de Maio de 2016

vai um arrozinho

 

As novidades, como chamam na praça às coisas da estação (por agora favas, ervilhas tortas, etc) começam a estar na época, bastante atrasadas para o que é costume mas ainda a tempo de as podermos aproveitar em diversas preparações.

As primeiras favas deste ano serviram para fazer um arroz, para acompanhamento de peixe frito.

Muito bom!

 

Arroz de Favas

 

arrozdefavas.jpg

 

1 cebola picada

1 alho picado

1 fatia de presunto (fina) picada

¼ de copo de vinho branco

1 copo de arroz agulha

3 copos de água

1 copo de favas descascadas e descamisadas

Sal q.b

Coentros q.b.

Azeite q.b.

 

Num tachinho alourar a cebola e o alho picados em azeite.

Juntar o presunto e o vinho e mexer. Deixar evaporar e adicionar o arroz, mexendo para não pegar.

Juntar a água a ferver e as favas e temperar com sal a gosto.

Deixar cozer o arroz (se necessário adicionar mais água para que fique cremoso) e no fim juntar os coentros.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De marrocoseodestino a 25 de Maio de 2016 às 15:31
Nunca comi, mas tem bom aspecto.
De belitaarainhadoscouratos a 6 de Junho de 2016 às 13:25
é muito bom, mesmo para quem não é muito apreciadora de favas, como eu :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds