Segunda-feira, 9 de Junho de 2014

uma salva de palmas!

Hoje, assim do nada, este blogue faz oito anos. Oito!

E eu que pensei que isto era para ser lido por mim, myself and I, vejo que afinal há duas amigas minhas, três sobrinhos, um colega de trabalho e alguém que não sei quem é que também lêem…

Obrigada a todos!

 

Se tivesse que escolher um tipo de comida (além do nosso) escolheria a comida Grega. Sou mesmo apaixonada por quase tudo o que são receitas gregas e costumo fazer algumas delas ou dar uma volta às nossas para ficar mais ao estilo grego.

Há uma coisa que se come pelos restaurantes na Grécia e que aos turistas dizem que são ‘Greens’ (verdes).

Na realidade, chama-se Horta (digo eu em grego) e é uma mistura de ervas cozidas que depois são temperadas com azeite do bom e sumo de limão. Comem-se quentes ou frias e são mesmo saborosas.

Quando perguntei quais eram as verduras, disseram-me que eram as das montanhas e das beiras dos caminhos.

Ok, fiquei esclarecida. Não!

Mas depois pesquisei e graças ao São Google lá descobri que essas ervinhas até em minha casa crescem, eu é que não sabia que eram boas. Agora já sei e se me virem por aí de faca na mão e saco de plástico, nas bermas da estrada a apanhar ervas, já sabem, ando aos ‘Greens’…

 

Verduras Cozidas

 

 

1 molho de dentes-de-leão

1 molho de serralha

1 mão-cheia de acelgas

1 mão-cheia de espinafres

 

Cozer em água temperada com sal por cerca de 20 minutos.

Escorrer e temperar com azeite e sumo de limão.

 

Nota: aqui está uma amostra das plantas que podem ser usadas

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
20 comentários:
De Nandinhafm a 9 de Junho de 2014 às 14:34
Olá Belita!
Eu devo ser a pessoa que não conhece, mas garanto que adoro o blog.
Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Junho de 2014 às 15:44
Fuico mesmo contente, já somos uns quantos! :)
Beijinhos e obrigada
De Inês C. a 9 de Junho de 2014 às 16:07
Parabéns para o blogue! Não sou amiga nem sobrinha nem colega de trabalho, mas sou leitora assídua :D
Gosto das receitas e do estilo bem humorado e despretencioso. Venham mais oito anos!
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Junho de 2014 às 22:26
Obrigada, afinal são mais alguns ;)
De Cenourita a 9 de Junho de 2014 às 17:03
Parabéns Belita!
Eu também te sigo, sempre :)

Quantos aos "greens"... que enorme surpresa! desconhecia que eram comestíveis :)

Beijocas***
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Junho de 2014 às 22:27
Obrigada! Beijinhos
De Joana a 9 de Junho de 2014 às 23:00
Grande Belita!!!
Beijos da Sobrinha! :D
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Junho de 2014 às 13:14
eheheh, uma das 3 ;)
De Cristina Martins a 9 de Junho de 2014 às 23:11
Qualquer dia levas a medalha de mérito! Afinal já foste mencionada no masterchef, já foste à tv, és publicada no maior jornal da terra...Parabéns minha amiga eu que sou testemunha do baptismo e tenho o privilégio de me sentar à tua mesa e ser provadora diria mor! Tratas-me da barriga e do coração! Grelos é uma boa opção para comemorar! Beijos!
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Junho de 2014 às 13:15
qual medalha de mérito? eu só de 'en'comenda para cima ;)
De Moira a 10 de Junho de 2014 às 16:04
Eu faço parte dos que estão na sombra e que raramente se manifestam, mas sabes que estou sempre atenta ao que se faz nessa cozinha :)
Parabéns pelo aniversário, que venham uns quantos mais cheios de sabor e alegria.
Quanto aos greens, as serralhas a minha avó costumava dar aos coelhos hahahha mas olha que não me importava de provar, mas pela cidade as que poderei encontrar nos canteiros fazem parte do wc do melhor amigo do homem se é que me faço entender...
Beijocas
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Junho de 2014 às 21:16
quando era pequena também as apanhava para dar aos coelhos, por cá chamamos-lhes leitugas. sim, percebo o que dizes, eheheh.
Obrigada pela companhia!
De clara a 9 de Outubro de 2014 às 10:14
Na minha terra... lisboa, serralhas e leitugas são ervas diferentes.
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Outubro de 2014 às 13:34
Olá Clara, aqui para estes lados a leituga é para os coelhos, a serralha (da qual eu só há pouco soube o nome) sempre me pareceu apenas uma daninha, até descobrir que também se pode comer :)
De Maria Carlota Narciso a 11 de Junho de 2014 às 10:10
Parabéns!
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Junho de 2014 às 13:27
Obrigada!
De A rapariga do autocarro a 11 de Junho de 2014 às 13:44
Serralha apanhava eu aos montes em miúda para dar aos coelhos! Mas sei que as minha mãe também apanhava umas ervas aparentemente daninhas que cozinhava ao nosso jantar, mas eu nunca aderi muito....
De belitaarainhadoscouratos a 12 de Junho de 2014 às 13:25
a serralha por aqui é leituga. apanhei montes dela quando era miuda :)
De Adriana e Vera a 18 de Junho de 2014 às 19:04
Olá Belita! Aqui são Adriana e Vera, tuas primas do Brasil! Acompanhamos sempre seu blog e adoramos suas receitas e seu grande bom humor! :) Parabéns pelos anos do blog, que continues escrevendo e fazendo delícias!
Beijinhos!
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Junho de 2014 às 13:42
Que queridas! Obrigada, espero continuar com inspiração para o humor e para as receitas. Beijinhos a todos!!!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds