Sexta-feira, 26 de Agosto de 2016

Ui!

 

Havia de ser bonito! A época das curgetes quase a acabar e nada de bolo de curgete! É que nem a festa se fazia!!!

 

Bolo de Curgete

 

20160815_194939a.jpg

 

2 copos de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de sal

2 copos de curgete ralada (e espremida)

¼ de copo de açúcar branco

1 copo de açúcar amarelo

4 ovos

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 copo de iogurte grego

 

Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma (de preferência um tabuleiro)

Numa taça misturar a farinha com o bicarbonato, a canela e o sal.

Numa outra taça maior bater a curgete com os açúcares, os ovos, a baunilha e o iogurte.

Adicionar a mistura da farinha e envolver sem mexer demais.

Deitar na forma e levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos (verificar com um palito).

Retirar do forno e deixar arrefecer.

 

Nota: a receita foi adaptada desta. Optei por não fazer a cobertura porque este era um bolo para ir comendo ao longo da semana e não se pretendia com cremes

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds