Ti Jay (até já)
Poucos ingredientes, um mundo de sabor.
Ainda a gastar as maçãs feias que este ano me saíram na rifa, mas que ficam excelentes em bolos, crumbles, assadas ou em geleia. É só escolher de acordo com a disposição do momento.
E de momento, prefiro um crumble. É como uma tarte mas numa atitude ‘não-te-rales’, na loucura mesmo
E claro, nunca se perde ao recorrer às receitas da ‘tia’ Nigella!
Crumble de Maçã da Nigella
3 maçãs grandes
1 mão-cheia de mirtilos (opcional)
100 grs de farinha
50 grs de manteiga
50 grs de nozes picadas
45 grs de açúcar amarelo
Misturar a farinha com a manteiga com as mãos até estar parecido com migalhas e juntar o açúcar e as nozes. Reservar.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Pôr no fundo de um pyrex e por cima a mão-cheia de mirtilos, se usar (usei congelados). Por cima espalhar a mistura da farinha e levar ao forno por cerca de meia hora até estar dourado.
Servir com creme de custarda ou gelado ou mesmo iogurte natural.