Sexta-feira, 7 de Novembro de 2014

Ti Jay (até já)

Poucos ingredientes, um mundo de sabor.

Ainda a gastar as maçãs feias que este ano me saíram na rifa, mas que ficam excelentes em bolos, crumbles, assadas ou em geleia. É só escolher de acordo com a disposição do momento.

E de momento, prefiro um crumble. É como uma tarte mas numa atitude ‘não-te-rales’, na loucura mesmo 

E claro, nunca se perde ao recorrer às receitas da ‘tia’ Nigella!

 

Crumble de Maçã da Nigella

17433238_U6n4Y.jpg

3 maçãs grandes

1 mão-cheia de mirtilos (opcional)

100 grs de farinha

50 grs de manteiga

50 grs de nozes picadas

45 grs de açúcar amarelo

 

Misturar a farinha com a manteiga com as mãos até estar parecido com migalhas e juntar o açúcar e as nozes. Reservar.

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Pôr no fundo de um pyrex e por cima a mão-cheia de mirtilos, se usar (usei congelados). Por cima espalhar a mistura da farinha e levar ao forno por cerca de meia hora até estar dourado.

Servir com creme de custarda ou gelado ou mesmo iogurte natural.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Márcia a 7 de Novembro de 2014 às 16:30
Por incrível que pareça nunca provei este doce ! Tenho de ver se ah ainda maças feias por aqui !
De belitaarainhadoscouratos a 7 de Novembro de 2014 às 23:17
Experimenta! É fácil e muito bom :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds