Sexta-feira, 10 de Novembro de 2017

teve que ser

 

Uma colega minha falou-me deste pudim já há anos, que tem sempre muito sucesso e é sempre o primeiro a desaparecer da mesa.

Como se chama Pudim de Natas, fiquei sempre de pé atrás porque temos a mania que actualmente queremos comer coisas mais saudáveis, blá, blá, blá.

Mas já não a podia ouvir gabar o dito pudim. Por isso ca está. Autêntico veludo.

 

Pudim de Natas da Manela

 

20171029_111209.jpg

 

180 grs de açúcar

½ colher de sopa de farinha Maizena

3 ovos

3 gemas

250 ml de leite

200 ml de natas

Caramelo líquido q.b.

 

Misturar o açúcar com a Maizena e adicionar os ovos, as gemas, o leite e as natas. Bater bem sem ficar com grumos e deitar na forma previamente forrada com o caramelo líquido.

Levar ao lume em banho-maria e deixar cozer por 45 minutos.

Retirar do banho-maria e deixar arrefecer. Depois de frio colocar no frigorífico, de preferência de um dia para o outro.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
3 comentários:
De Marta Moura a 13 de Novembro de 2017 às 14:06
Parece o melhor pudim do mundo feito pela minha tia preferida (em fogão de lenha)! :)
De belitaarainhadoscouratos a 13 de Novembro de 2017 às 14:08
olha que bela ideia, o fogão a lenha. com o tempo a arrefecer não tarda começo a acender o meu e esta já está na lista para experimentar lá :)
De Marta Moura a 13 de Novembro de 2017 às 14:33

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds