Segunda-feira, 7 de Novembro de 2016

suminho do bom

 

Toda a gente sabe que retirar as sementes a uma romã, mesmo a dar-lhe com uma colher de pau ou debaixo de água, é trabalho árduo.

Às vezes compensa, outras, mais vale cortá-las ao meio, espremer no espremedor de fazer sumo de laranja (ou liquidificar), coar e pronto!

Um belo sumo de romã, cheio de coisas boas que vão desde uma quantidade maluca de antioxidantes (três vezes mais do que o chá verde e o vinho tinto! Vinho tinto, a minha fonte inesgotável de antioxidantes! (estou a brincar, é o chá verde…)

Para além dos antioxidantes é rico em fibra, vitamina C, proteínas, vitamina K, potássio, etc.

Segundo estudos, pode ajudar a baixar a pressão sanguínea, baixar o risco de doenças do coração, infecções da boca e dentes, melhorar a memória, ajudar ao tratamento da disfunção eréctil e artrite, entre outras doenças.

Por esta altura veem-se romãs à venda em todos os supermercados, praças, feirinhas, etc. Comprei algumas na praça e também apanhei umas numa árvore que há perto de minha casa, ao que parece sem dono (ou se tem, não as apanha). Para obter 300 ml gastei quatro romãs e demorei uns dois minutos!

 

Sumo de Romã

 

download.png

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
5 comentários:
De Elisabete a 7 de Novembro de 2016 às 15:26
Ficou com uma cor linda! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 8 de Novembro de 2016 às 14:03
e é mesmo saboroso!
De Raquel Santos a 8 de Novembro de 2016 às 10:20
Coitada da romã a levar ali com a colher de pau em cheio :)
eu corto ao meio e pronto :)
De belitaarainhadoscouratos a 8 de Novembro de 2016 às 14:03
tadinha :) não fez mal a ninguém!
De Raquel Santos a 8 de Novembro de 2016 às 14:18
Mas olha que há quem precise de levar com ela :)
ahahahaha

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds