Sexta-feira, 18 de Dezembro de 2015

sucesso portátil

 

Para quem não quiser ir de mãos a abanar para as festas de Natal que se avizinham, que tal levar um pudim destes?

Tem uma mais-valia (além de ser tão bom!): é que é super fácil de transportar.

E tem outra: é tão fácil de fazer que pode ser feito mesmo por quem não percebe nada disto 

 

Pudim de Café

 

pud.JPG

 

1 lata de leite condensado

1 medida da lata de leite

4 ovos

1 chávena de café forte (tamanho da bica)

[o café pode ser feito com café instantâneo]

Caramelo líquido (usei de compra)

 

Misturar os ingredientes do pudim com uma vara de arames.

Forrar a forma com caramelo e deitar a mistura do pudim na forma.

Levar a cozer no fogão em banho-maria por uma hora num tacho largo com tampa, com água até cerca de meio da forma.

Retirar depois de cozido e deixar arrefecer. Depois de frio pôr no frigorífico até desenformar.

Para desenformar basta virar a forma para um prato fundo e abanar com cuidado até o pudim desprender.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 18 de Dezembro de 2015 às 15:03
É muito bom para transportar pois aguenta-se bem sem estar no frio! Além do mais é uma verdadeira delícia! Beijinhos
De Tita a 18 de Dezembro de 2015 às 16:11
Ficou lindo.
Vai ao forno ou ao lume?
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Dezembro de 2015 às 16:18
vai ao lume, esqueci-me de dizer :)
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Dezembro de 2015 às 16:18
Fica mesmo bom, a saber ligeiramente a café. Bjs

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds