sol de empréstimo
Não me canso de usar o açafrão das Índias, é uma das minhas especiarias preferidas e até em doces a utilizo. Adoro a cor vibrante e, à falta do sol primaveril, alegro-me a contemplar os pratos que ajuda a produzir
Filetes com Açafrão das Índias
4 filetes de pescada, cortados ao meio
Sal q.b.
2 dentes de alho ralados
1 limão (sumo e raspa)
100 ml de natas
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 fio de azeite
Coentros picados q.b.
Temperam-se os filetes com sal, os alhos ralados e sumo e raspa de limão. Deixam-se tomar gosto por meia ou uma hora.
Põe-se azeite no fundo de uma frigideira e fritam-se os filetes juntamente com o resto da marinada. Viram-se os filetes com cuidado para não desmanchar e acabam de fritar. Misturam-se as natas com o açafrão das Índias e deitam-se por cima dos filetes. Deixa-se levantar fervura e serve-se polvilhado com coentros picados.
Acompanhar com puré de batata ou batatas cozidas.