Sexta-feira, 14 de Outubro de 2016

sobremesa ligeira

 

Muito bom, fácil de fazer e excelente para ter no frigorífico para aqueles raides nocturnos.

Se pensarmos, a maior parte é leite e isso faz bem… certo? 

 

Creme Caramelo

 

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4 colheres de sopa de manteiga (60 grs)

1 copo de açúcar amarelo

1 pitada de sal

3 colheres de sopa de farinha Maizena

2 ½ copos de leite (625 ml)

2 ovos grandes

2 colhers de sopa de whiskey

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Numa caçarola derrete-se a manteiga e adiciona-se o açúcar. Mexe-se para que o açúcar fique molhado e retira-se do lume.

Numa taça mistura-se a farinha Maizena com um pouco de leite até deixar de ter grumos. Juntam-se os ovos e bate-se bem.

Junta-se o restante leite à caçarola com a manteiga e açúcar e também a farinha Maizena dissolvida com os ovos.

Mistura-se tudo muito bem e leva-se ao lume mexendo até engrossar. Retira-se do lume e adiciona-se o whiskey e a baunilha.

Deita-se em tacinhas e deixa-se arrefecer antes de servir (deu seis porções pequenas)

 

Nota: receita encontrada aqui.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 14 de Outubro de 2016 às 14:40
Essa é daquelas que me faz ir à lua e voltar! Adoro caramelo! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 17 de Outubro de 2016 às 13:31
também eu! pensando bem, acho que só não gosto de nabos ;)

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