Sexta-feira, 11 de Agosto de 2017

só vos digo...

 

Parece que vai estar quente no fim de semana por isso nada de fornos ligados nem nada que nos acrescente calor, apenas calorias! 

 

Cheesecake de Morangos e Ruibarbo

 

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300 grs de bolacha digestive ou torrada

100 grs de manteiga derretida

200 grs de queijo Mascarpone

250 grs de queijo Quark

250 grs de iogurte grego

50 grs de açúcar em pó

4 folhas de gelatina

150 grs de morangos

150 grs de ruibarbo

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

½ colher de chá de extracto de baunilha

 

Num tachinho levar ao lume por cerca de dez minutos os morangos cortados em pedacinhos, o ruibarbo em rodelas, o açúcar e a baunilha mexendo de quando em quando. Reservar até estar frio e depois guardar no frigorífico até usar.

Triturar a bolacha e misturar com a manteiga derretida. Pôr no fundo de uma forma com fundo amovível.

Bater os queijos e iogurte com o açúcar em pó até ficar cremoso.

Demolhar as folhas de gelatina numa taça com água fria por cinco minutos. Escorrer e pôr numa tacinha com duas colheres de sopa de água a ferver. Mexer e deitar as folhas de gelatina derretidas na mistura dos queijos. Mexer bem e deitar sobre a bolacha ralada.

Levar ao frigorífico por umas horas.

Quando for para servir pôr a mistura de morangos e ruibarbo sobre o cheesecake e servir.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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