Quinta-feira, 25 de Fevereiro de 2016

simples e bom

 

Na altura em que os espargos estavam a bom preço, acabei por comprar alguns para congelar e ir gastando quando apetecesse.

Eu sei que cada época tem os seus produtos mas gosto muito de guardar alguns para ir gastando ao longo do ano. No caso dos espargos, que normalmente estão ‘pela hora da morte’, de vez em quando baixam de preço e consegue-se um bom negócio. Ou então trazem-se de Espanha, em podendo, já que por lá costumam estar bem mais em conta.

 

Massa com Espargos, Pinhões e Chouriço Crocante

 

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150 grs de massa a gosto

1 cebola picada

Azeite q.b.

150 grs de espargos (usei congelados)

1 colher de sopa de pinhões

50 grs de chouriço picante

Sal e pimenta q.b.

 

Cozer a massa juntamente com os espargos. Escorrer e reservar, bem como um pouco da água de cozer.

Numa sertã fritar o chouriço cortado em rodelas finas mas sem adicionar qualquer gordura de modo a que derretam a que têm e fiquem crocantes. Reservar.

Na mesma sertã aquecer o azeite e alourar a cebola. Adicionar os pinhões, deixar alourar e juntar também a massa e os espargos e um pouco da água de cozer. Temperar com sal e pimenta a gosto e servir com as rodelas de chouriço crocante.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 25 de Fevereiro de 2016 às 15:24
Aqui é coisa que não há à venda, é uma pena! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 29 de Fevereiro de 2016 às 13:35
é mesmo pena porque os espargos frescos são maravilhosos!

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