Sexta-feira, 13 de Fevereiro de 2015

sexta, 13...

 

Ainda abundam apesar de as chuvadas com saraiva as terem picado todas na pele, estão mais feiosas e aguentam menos tempo depois de apanhadas mas ainda dão para um suminho e uma ou outra receita. Para o ano há mais!

 

Bolo de Tangerina

 

IMG_3995.JPG

  

2 copos de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 copo de leite com 1 colher de sopa de vinagre

1 copo de açúcar (usei amarelo)

3 ovos grandes

Raspa de 2 tangerinas

1 colher de chá de extracto de baunilha

½ copo de óleo de girassol

 

Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com margarina.

Numa taça misturar a farinha, fermento e sal.

Noutra taça juntar o leite e vinagre com o açúcar, os ovos, a raspa da tangerina, o extracto de baunilha e o óleo. Envolver na mistura da farinha e sem bater e deitar na forma untada.

Levar ao forno até estar cozido, cerca de 45 minutos. Deixar arrefecer na forma por uns minutos e depois desenformar.

 

Nota: esta quantidade deu para um bolo em forma de bolo inglês e dois queques (estes demoraram menos a cozer)

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds