Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 01.08.16

seguindo

 

Não, não estou de férias mas sinceramente, apetece enganar o trabalho e comer coisas de dias bons 

 

Salada de Vagens

 

salada.jpeg

 

350 grs de vagens

1 cenoura

2 ovos

1 lata de atum

10 azeitonas descaroçadas

1 raminho de manjericão

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

 

Cozer as vagens cortadas em pedaços com cerca de dois cms juntamente com as cenouras cortadas em tiras pequenas e os ovos que se juntam à água da cozedura mais para o fim (cozem por sete ou, oito minutos apenas).

Escorrer e passar por água fria ou deixar arrefecer.

Num almofariz pisar o manjericão com o azeite até ficar completamente esmagado e depois adicionar o vinagre.

Colocar as vagens e as cenouras numa taça, por cima o atum em lascas, as azeitonas e os ovos cortados em quartos.

Servir com o molho de manjericão.

 

molho.jpg

 

Nota: podem-se substituir duas das colheres de sopa de azeite por azeite da lata de atum

 

 

2 comentários

Comentar post