Segunda-feira, 14 de Abril de 2014

são falsos!

Há quem adore couve-flor. Não é o meu caso mas como de vez em quando.

O que me afasta da couve é aquele cheiro que tem depois de cozida que não é o mais agradável de todos.

Mas quando vi esta receita, soube que teria que experimentar. E ainda bem que o fiz, é super fácil de fazer, rápida e agora que o pessoal quer aligeirar as comidas, é uma excelente sugestão.

Desta vez fiz a versão corta-mato mas para a próxima farei a versão completa.

 

'Cuscuz' de Couve-Flor 

 

 

1 couve-flor pequena

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de açafrão das Índias

1 colher de sopa de sultanas

1 colher de sopa de pinhões

Sal e pimenta q.b.

Sementes de sésamo (opcional)

 

Separar os raminhos da couve-flor e lavá-los bem.

Na picadora, picam-se os raminhos de couve flor até ficarem a parecer cuscuz, com cuidado para não ficar uma pasta.

Leva-se o azeite ao lume numa frigideira e frita-se a couve-flor picada por uns cinco minutos, mexendo para não queimar. Acrescentam-se os restantes ingredientes, envolvem-se bem e deixa-se ao lume mais dois minutos.

Pode-se servir quente ou frio, polvilhado com sementes de sésamo.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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