Terça-feira, 28 de Janeiro de 2014

saladas dos outros

Quando vou até Espanha (fica mais perto de onde vivo do que Lisboa) adoro ‘tapear’ . Acho que temos petiscos maravilhosos mas os Espanhóis divulgam muito mais os deles nos seus cafés e bares do que nós.

Um dos meus preferidos, com uma cerveja bem geladinha, é a salada russa, à qual eles chamam ensaladilla.

Mesmo agora, que o tempo está de feição com a época (brrrrrr), é muito bom.

Experimentem lá estar à lareira com um cerveja bem fresca e esta salada e digam lá se isto não é boa vida!

 

Ensaladilla russa

 

 

3 ou 4 batatas

2 ovos

1 lata de atum

3 colheres de sopa de picles

4 colheres de sopa de maionese

Azeitonas

q.b.

 

Cozer as batas com a pele e os ovos. Reservar até estarem frios.

Pelar e descascar as batatas e os ovos e cortar em quadradinhos.

Escorrer o atum e picar os picles muito miudinhos.

Misturar tudo numa taça e com um garfo esmagar ligeiramente (não é para ficar em puré). Adicionar a maionese e misturar bem.

Pôr num prato para servir e enfeitar com as azeitonas.

 

Nota: A maionese pode ser caseira ou de compra

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds