Segunda-feira, 7 de Agosto de 2017

sai uma de migas!

 

Ultimamente têm-me dado repolhos como se o mundo fosse acabar. Ele é brancos, roxos… E já nem sabia mais que fazer com eles além de saladas, chucrute, sopas e cozidos. Depois lembrei-me de experimentar uma versão aldrabada de migas e não é que ficaram mesmo boas?

 

Migas de Repolho

 

20170714_205337.jpg

 

¼ de couve branca

2 dentes de alho

50 ml de azeite

100 grs de feijão frade

100 grs de broa

Sal e pimenta q.b.

 

Cortar a couve com uma faca afiada em juliana.

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear os alhos picados. Juntar a couve e deixar amolecer, mexendo de quando em quando.

(Eu prefiro fazer num wok porque como é largo e fundo, dá para fazer saltar os ingredientes de modo a que não seja preciso mexer com a colher de pau, assim como faz o Jamie Oliver dando um jeito ao pulso. Sou expert a fazer isso, só não consigo ainda dar a volta a panquecas J)

Quando a couve estiver molinha, depois de uns dez minutos, adiciona-se o feijão e a broa e tempera-se com sal e pimenta. Deixa-se misturar os sabores mexendo de vez em quando e deixa-se apurar por mais uns minutos.

Servir como acompanhamento de peixe frito ou carnes grelhadas.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds