Quarta-feira, 3 de Dezembro de 2014

s.o.s ajuda a caminho!

Para oferecer a pessoas que embora gostem de biscoitos, acham que é muito complicado fazê-los.

Não é nada, aqui está a prova!

 

Biscoitos S.O.S.

 

 

2 copos e ½ de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 copo de flocos de aveia

1 copo de pepitas de chocolate preto

½ copo de açúcar amarelo

½ copo de açúcar normal

½ copo de nozes partidas

 

Num frasco com capacidade para um litro, põe-se a farinha previamente misturada com o fermento, bicarbonato e sal. Pode-se usar um funil feito com uma folha de papel para não enfarinhar as paredes do frasco. Bater com o frasco na bancada para assentar a farinha.

A camada seguinte é a de flocos de aveia.

Depois as pepitas de chocolate (ou pode-se usar chocolate cortado em pedacinhos pequeninos).

Por cima do chocolate põe-se o açúcar amarelo e de seguida o branco.

A última camada é a das nozes (ou outro fruto seco).

Tapar o frasco e enfeitar para oferecer.

 

Não esquecer de juntar uma etiqueta com a receita para fazer os biscoitos.

Receita:

Deitar o conteúdo do frasco numa taça e adicionar 125 grs de manteiga amolecida, um ovo ligeiramente batido e uma colher de chá de extracto de baunilha.

Mexer bem e moldar bolinhas do tamanho de nozes.

Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer por cerca de 12 a 15 minutos.

 

Nota: Receita daqui.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Márcia Leonor a 4 de Dezembro de 2014 às 13:48
- Estas receitas são todas perfeitas para mim! Uma gulosa mas cheia de perguiça para fazer estas coisas ! :D
De belitaarainhadoscouratos a 4 de Dezembro de 2014 às 21:44
Tens que pedir que te ofereçam então :)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds