Sexta-feira, 8 de Abril de 2016

rolando

 

Eles aí estão, não se pode escapar, é morangos por todo o lado!

E eu que agora tenho por missão fazer A torta mais fofa de que há memória, experimentei noutra versão. A massa ficou melhor, mas mesmo assim há lugar a melhorias.

O recheio, esse, ficou supimpa!

 

Rolo com recheio de morangos

 

IMG_5068.JPG

  

Bolo:

3 ovos

100 grs de açúcar

100 grs de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

150 grs de queijo-creme

150 grs de queijo fresco batido

50 grs de açúcar em pó

200 grs de morangos picados

 

Bater os ovos por cinco minutos até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.  Juntar o açúcar e bater por mais dois minutos.

Adicionar a farinha peneirada com o fermento envolvendo com uma espátula.

Deitar num tabuleiro rectangular untado e enfarinhado.

Levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos.

Polvilhar um pano da louça (limpo, nunca é demais lembrar!!!) com açúcar em pó e deitar o bolo sobre o pano. Enrolar com cuidado juntamente com o pano (ou seja, o pano fica também enrolado como se fizesse parte do bolo) e reservar até estar frio.

Entretanto faz-se o recheio batendo o queijo-creme (tipo Philadelphia) com o queijo fresco batido (usei Printiligne, da Paturages) e o açúcar. Adicionar os morangos e reservar.

Quando o rolo estiver frio, desenrolar com cuidado para não rachar e espalhar o recheio. Voltar a enrolar (agora já não é necessária a ajuda do pano porque o rolo mantém mais ou menos a forma. Pôr num prato para servir e polvilhar com açúcar em pó.

Manter no frio até gastar.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
3 comentários:
De nervosomiudinho.blogs.sapo.pt a 8 de Abril de 2016 às 13:27
De Elisabete a 8 de Abril de 2016 às 14:09
Sabes, durante anos tive traumas com tortas! Na minha adolescência tentei fazer uma e aquilo saiu tudo torto e escangalhado! Fiquei traumatizado! Sei que são tortas mas eu gosto delas direitas! Então passei anos sem fazer! Depois um dia comecei pela torta de laranja e a coisa correu lindamente! Desde então já fiz várias e gosto tanto de as fazer como de comer! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Abril de 2016 às 13:37
também ando entusiasmada! bjs

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds