receitas dos outros
Estas receitas, são estas receitas de gente que sabe o que está a fazer, que inventa, que não tem medo de surpreender, de arriscar.
Esta é talvez a melhor receita de curgete que já tive oportunidade de fazer.
Agradeço a quem tem o trabalho de as descobrir, inventar e testar para que, quando as fazemos, saiam uma maravilha.
Uma Maravilha!
Trouxas de Curgete e Três Queijos
(antes de ir ao forno)
1 tomate grande maduro, coração de boi
1 mão-cheia de tomates cherry
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 ou 3 raminhos de manjericão
4 raminhos de tomilho
1 pitada de piripiri
1 pitada de sal e pimenta
2 curgetes médias
1 requeijão
100 grs de queijo Feta
1 queijo mozarela fresco
1 colher de chá de orégãos
Azeite q.b.
Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa põe-se o tomate cortado em pedaços e os tomates cherry inteiros ou cortados ao meio. Junta-se o alho picado, o azeite, o vinagre, o manjericão, o tomilho, o piripiri e uma pitada de sal. Misturar ligeiramente para que tudo fique envolvido.
Com um descascador fazem-se tiras de curgete. Numa taça misturam-se o requeijão, o queijo Feta esfarelado, o queijo mozarela em pedacinhos e os orégãos. Temperar com sal e pimenta (atenção que o queijo Feta é bastante salgado).
Pôr quatro tiras de curgete desencontradas como se fosse uma estrela. No meio põe-se uma colherada da mistura de queijos e sobrepõem-se as pontas das curgetes como se fizéssemos um embrulho. Pôr sobre o tomate no tabuleiro com a união das pontas das curgetes para baixo. Repetir até acabar os ingredientes. Por cima de tudo pôr um pouco de sal e pimenta e regar com um fio de azeite.
Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 30 minutos. Servir com bastante pão tostado para ensopar no molho.