Terça-feira, 8 de Agosto de 2017

receitas dos outros

 

Estas receitas, são estas receitas de gente que sabe o que está a fazer, que inventa, que não tem medo de surpreender, de arriscar.

Esta é talvez a melhor receita de curgete que já tive oportunidade de fazer.

Agradeço a quem tem o trabalho de as descobrir, inventar e testar para que, quando as fazemos, saiam uma maravilha.

Uma Maravilha!

 

Trouxas de Curgete e Três Queijos

  

20170729_191758.jpg

  (antes de ir ao forno)

 

1 tomate grande maduro, coração de boi

1 mão-cheia de tomates cherry

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 ou 3 raminhos de manjericão

4 raminhos de tomilho

1 pitada de piripiri

1 pitada de sal e pimenta

2 curgetes médias

1 requeijão

100 grs de queijo Feta

1 queijo mozarela fresco

1 colher de chá de orégãos

Azeite q.b.

 

Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa põe-se o tomate cortado em pedaços e os tomates cherry inteiros ou cortados ao meio. Junta-se o alho picado, o azeite, o vinagre, o manjericão, o tomilho, o piripiri e uma pitada de sal. Misturar ligeiramente para que tudo fique envolvido.

Com um descascador fazem-se tiras de curgete. Numa taça misturam-se o requeijão, o queijo Feta esfarelado, o queijo mozarela em pedacinhos e os orégãos. Temperar com sal e pimenta (atenção que o queijo Feta é bastante salgado).

Pôr quatro tiras de curgete desencontradas como se fosse uma estrela. No meio põe-se uma colherada da mistura de queijos e sobrepõem-se as pontas das curgetes como se fizéssemos um embrulho. Pôr sobre o tomate no tabuleiro com a união das pontas das curgetes para baixo. Repetir até acabar os ingredientes. Por cima de tudo pôr um pouco de sal e pimenta e regar com um fio de azeite.

Levar o tabuleiro ao forno por cerca de 30 minutos. Servir com bastante pão tostado para ensopar no molho.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De O Triângulo Perfeito a 10 de Agosto de 2017 às 23:47
Gostava de ter um ideia de como fica por dentro. Um dia que volte a fazer o prato de novo, pode contar ao meio para eu ver o interior? :) Sei que é um pedido estranho... :)
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Agosto de 2017 às 09:21
Olá, nada estranho. Por dentro fica uma pasta branca, uniforme. Não espere pela foto, experimente que vai ver quer não se arrepende!
Mas entretanto lembrei-me: se for ver a receita original (link no post) tem lá fotos do interior, o meu ficou igualzinho apesar de eu ter trocado o queijo parmesão por queijo mozarela. :)

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