Segunda-feira, 14 de Dezembro de 2015

rápido e bem

 

As massas de tarte prontas a usar à venda nos supermercados são mesmo úteis, estão ali tão à mão que por vezes pensamos que fazer a nossa massa nem merece o trabalho.

Pois  não é bem assim, há massas que se fazem em tão pouco tempo quanto levamos a retirar da embalagem e desenrolar uma de compra… além de que levam incomparavelmente menos gordura e ingredientes de que não sabemos dizer o nome sem ser a ler com muita atenção!

 

Massa de Azeite para Tarte

 

massa.jpg

 

250 grs de farinha (usei metade normal, metade integral)

1 pitada de sal

1 pitada de ervas aromáticas secas (opcional)

60 ml de azeite extra virgem

120 ml de água fria

 

Numa taça misturar a farinha o sal e as ervas aromáticas (usei tomilho).

No meio deitar o azeite e misturar com um garfo, de seguida a água (deve estar bem fria) e continuar a mexer com o garfo até envolver e depois mexer com a mão mas sem amassar demais. Formar uma bola e estender com o rolo da massa numa superfície lisa enfarinhada. Forrar a forma que se vai usar e reservar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.

 

Nota: pode-se usar farinha de trigo normal, de espelta, mistura de centeio, etc.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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4 comentários:
De Elisabete a 14 de Dezembro de 2015 às 15:00
Gostei dessa massa! Beijinho
De belitaarainhadoscouratos a 15 de Dezembro de 2015 às 13:25
E é bem fácil de fazer!
De Anónimo a 15 de Dezembro de 2015 às 17:45
Também usa para tartes doces?
De belitaarainhadoscouratos a 15 de Dezembro de 2015 às 21:08
Esta específicamente apenas usei para salgados mas penso que se omitirmos as ervas aromáticas, podemos usar para doces, não sabe nada a azeite.

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