Terça-feira, 15 de Março de 2016

quem papa?

 

Embora goste bastante de fazer ‘aveia adormecida’ (overnight oats) pela sua simplicidade – é só meter os ingredientes num frasco e comer na manhã seguinte!, o que é certo é que fazer papas de aveia também não custa nada e pode-se fazer logo para várias vezes já que se aguenta bem no frigorífico por uma semana pelo menos.

Depois é ir juntando ingredientes conforme o que apetece naquele dia e logo temos um pequeno-almoço daqueles que nos mantêm refastelados por toda a manhã.

Ora vejam lá se não é!

 

Papas de Aveia (Porridge)

 

1 copo de flocos de aveia

1 e ½ copos de leite

1 e ½ copos de água

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar amarelo (opcional)

 

Levar todos os ingredientes ao lume numa caçarola e mexer até engrossar, cerca de dez minutos. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico numa caixa hermética.

Esta quantidade dá bastante papa de aveia que se pode ir consumindo ao longo da semana.

Pode ser adoçada logo quando se faz ou ir adoçando consoante os ingredientes que usarmos como complemento, alguns são mais doces do que outros.

 

Deixo aqui três opções:

 

Papas de Aveia com Frutas

 

aveia1.jpg

 

1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

1 colher de chá de manteiga de amêndoa ou amendoim

Framboesas, manga, banana e morangos q.b.

 

Papas de Aveia com Frutos Secos

 

aveia2.jpg

 

1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

1 colher de sopa de coco ralado

1 colher de chá de nozes picadas

1 colher de chá de uvas passas

1 colher de chá de sementes de girassol

1 colher de chá de bagas goji

  

Papas de Aveia com Maçã, Nozes e Canela

 

download (1).png

 

1 porção a gosto de papas de aveia

Mel ou outro adoçante a gosto

½ maçã ralada

1 colher de chá de nozes picadas

1 colher de café de canela em pó

 

Notas:

se as papas de aveia ficarem muitos grossas, podem diluir-se com mais um pouco de leite ou água quando for para servir;

podem ser aquecidas no microondas ou servidas frias.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De ó menina a 15 de Março de 2016 às 14:12
esta de maçã, nozes e canela, parece-me bem para o lanche :)
De belitaarainhadoscouratos a 15 de Março de 2016 às 21:48
mesmo bem! :)
De Elisabete a 15 de Março de 2016 às 14:41
Adoro papas de aveia! Confesso que gosto muito mais das papas de aveia do que dos overninght oats! As papas de aveia acompanham-me desde criança, e cresceram sempre comigo! Faço imensas vezes e vou variando as coisas que junto! É um pequeno almoço bem saciante e reconfortante! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 15 de Março de 2016 às 21:49
é verdade, e fica tão em conta se compararmos com outras coisas que comemos e não fazem tão bem. Bjs

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds