que riquezas...
Julho! A sério que foi em Julho a última receita de biscoitos? Tsk, tsk, tsk, imperdoável.
Estes são de inspiração holandesa, e chamam-se Kruidnoten. São pequenos biscoitos de especiarias.
Por lá há mesmo à venda nos supermercados uma mistura de especiarias específica para estes bolinhos. Por cá não há mas tratamos nós disso.
São muito bons e pensem numa latinha forrada com papel de seda cheia destes coisinhos, com um laçarote à volta. Dá um excelente presente para a festa que é daqui a pouco mais de um mês…
Biscoitos Holandeses de Especiarias
2 copos de farinha
1 copo de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
½ colher de chá de cravinho em pó
½ colher de chá de noz-moscada em pó
½ colher de chá de cardamomo em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
4 colheres de sopa de leite (ou água)
100 grs de manteiga
Numa taça misturar a farinha, o açúcar, o sal e as especiarias. Juntar o leite e a manteiga e misturar com as mãos de modo a ficar uma massa homogénea.
Retirar colheradas da massa e rolar nas mãos, mais ou menos do tamanho de uma noz pequena. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e espalmar cada bolinha ligeiramente.
Levar ao forno e cozer por cerca de 15 minutos (dependendo do forno, no meu demorou cerca de 12 minutos, a receita diz à volta de 15).
Retirar do forno e deixar uns minutos no tabuleiro, depois passar para uma rede para acabar de arrefecer.
Notas:
a receita original é com farinha de trigo normal mas usei integral e dá um sabor a frutos secos
pode-se juntar raspa de laranja à receita base