Sexta-feira, 21 de Fevereiro de 2014

que lindins :)

Nem costumo fazer sobremesas que levem muitos ovos. Sou comedora ‘compulsiva’ de ovos de todas as maneiras e feitios (ao ponto de me perguntarem como é que ainda tenho fígado {#emotions_dlg.sarcastic} ) por isso evito receitas que levem muitos ovos na sua composição.

Mas quando vi esta receita soube que tinha que a experimentar, até porque estes foram partilhados pelo que o estrago não foi demais.

 

Quindins

 

 

5 gemas (usei apenas 4)
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de manteiga amolecida
100 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de essência de baunilha

Manteiga e açúcar para as forminhas

 

Numa taça bater os ingredientes pela ordem apresentada.

Deitar a mistura em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas de açúcar (deu para 9 forminhas).

Levar ao forno em banho-maria num tabuleiro com água a ferver por cerca de 40 minutos.

Desenformar com a ajuda de uma faca quando estiverem mornos e pôr em forminhas de papel plissado.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Silvia Virgílio Alves Galo a 25 de Fevereiro de 2014 às 12:04
Bom dia,
relativamente ao forno qual é a temperatura indicada?
De belitaarainhadoscouratos a 25 de Fevereiro de 2014 às 22:05
No meu forno, cuja única 'modernice' é ter uma luz lá dentro, fiz no máximo, deve equivaler a uns 180ºC mas não tenho a certeza. Experimente, mal estejam lourinhos estão cozidos.

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds