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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Qui | 15.05.14

Quais Almondegas do Ikea???

Depois de ter experimentado uma versão de almondegas ‘à la Ikea’ muito melhor do que as originais, achei difícil encontrar outra que fosse ainda melhor. E realmente não encontrei, mas esta é tão boa como a anterior.

Confusos? Experimentem as duas!

 

Almondegas à Sueca 

 

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

500 grs de carne de porco picada

½ copo de pão fresco ralado

1 ovo

Sal, pimenta, pimenta da Jamaica e noz moscada, q.b.

 

Molho:

50 grs de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2 copos de caldo de carne

½ copo de natas

Sal e pimenta, q.b.

Salsa picada

 

Alourar a cebola bem picada numa colher de sopa de azeite. Misturar numa taça com a carne picada, o pão ralado, o ovo e os temperos. Formar almondegas do tamanho desejado.

Com a outra colher de sopa de azeite, levar a mesma frigideira onde se alourou a cebola ao lume e fritar as almondegas por uns cinco minutos (vão acabar de cozer depois).

Para fazer o molho, numa caçarola derrete-se a manteiga e adiciona-se a farinha, mexendo sempre, Junta-se o caldo de carne e mexe-se sempre até engrossar. Adicionam-se as natas e tempera-se a gosto. Juntam-se as almondegas a este molho e deixam-se cozer por mais quinze minutos, com cuidado para o molho não engrossar demais, se necessário adicionar umas colheres de sopa de caldo de carne para diluir.

Servir polvilhado com salsa picada.