Quinta-feira, 15 de Maio de 2014

Quais Almondegas do Ikea???

Depois de ter experimentado uma versão de almondegas ‘à la Ikea’ muito melhor do que as originais, achei difícil encontrar outra que fosse ainda melhor. E realmente não encontrei, mas esta é tão boa como a anterior.

Confusos? Experimentem as duas!

 

Almondegas à Sueca 

 

 

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

500 grs de carne de porco picada

½ copo de pão fresco ralado

1 ovo

Sal, pimenta, pimenta da Jamaica e noz moscada, q.b.

 

Molho:

50 grs de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2 copos de caldo de carne

½ copo de natas

Sal e pimenta, q.b.

Salsa picada

 

Alourar a cebola bem picada numa colher de sopa de azeite. Misturar numa taça com a carne picada, o pão ralado, o ovo e os temperos. Formar almondegas do tamanho desejado.

Com a outra colher de sopa de azeite, levar a mesma frigideira onde se alourou a cebola ao lume e fritar as almondegas por uns cinco minutos (vão acabar de cozer depois).

Para fazer o molho, numa caçarola derrete-se a manteiga e adiciona-se a farinha, mexendo sempre, Junta-se o caldo de carne e mexe-se sempre até engrossar. Adicionam-se as natas e tempera-se a gosto. Juntam-se as almondegas a este molho e deixam-se cozer por mais quinze minutos, com cuidado para o molho não engrossar demais, se necessário adicionar umas colheres de sopa de caldo de carne para diluir.

Servir polvilhado com salsa picada.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds