Quinta-feira, 8 de Junho de 2017

prato du jour

 

Vi esta receita e decidi experimentar já que é diferente da que costumo fazer e também porque gosto bastante de cozinhar com mostarda à antiga, daquela que tem os grãos, acho-a menos ‘agressiva’ do que a normal e costuma enriquecer os molhos.

Experimentem.

 

Strogonoff com Molho de Mostarda

 

20170528_131440.jpg

 

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola finamente picada

300 grs de cogumelos cortados em quartos

450 grs de bife de vaca, cortado em tiras

75 ml de brandy ou whiskey

Sal e pimenta q.b.

125 ml de água ou caldo de carne

1 folha de louro

1 colher de sopa de mostarda à antiga (com grão)

125 grs de natas

1 raminho de salsa picada

 

Aquecer o azeite numa frigideira e alourar a cebola. De seguida adicionar os cogumelos e deixar evaporar o líquido. Retirar da frigideira e reservar.

Na mesma frigideira põe-se a manteiga e fritam-se as tiras do bife por uns cinco minutos. Adiciona-se o brandy e deixa-se evaporar. Junta-se a mostarda, a folha de louro, a água ou caldo de carne e tempera-se tudo com sal e pimenta. Junta-se também os cogumelos e cebola, mexe-se, verifica-se o tempero e deixa-se apurar mais uns minutos. Se necessário acrescenta-se mais um pouco de líquido para ter molho suficiente.

Quando a carne estiver tenra adicionam-se as natas e a salsa e retira-se do lume. Serve-se com arroz branco ou puré de batata e uma salada.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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