Sexta-feira, 13 de Janeiro de 2017

porque sim

 

Uma versão de arroz doce que não leva ovos nem manteiga. Leva leite de vaca, por isso não é vegan mas quem quiser fazer com leite de soja, de aveia ou de amêndoa pode experimentar.

Também não leva ovos mas nem por isso deixa de ter uma cor vibrante! O açafrão das Índias é o maior 

 

Arroz Doce

 

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125 grs de arroz carolino

200 ml de água

1 pitadinha de sal

1 litro de leite

1 pau de canela

1 casca de limão

5 vagens de cardamomo

1 colher de sopa bem cheia de farinha Maizena

1 colher de chá de açafrão das Índias

200 grs de açúcar

Cinco especiarias chinesas ou canela em pó q.b.

 

Num tacho cozer o arroz com a água e sal até evaporar a água. Entretanto retirar 100 ml do leite para uma tacinha e reservar. Aquecer o restante com a canela, limão e cardamomo até levantar fervura (cuidado para não verter!). Adiciona-se o arroz meio cozido ao leite e deixa-se fervilhar em lume brando por cerca de 30 minutos. Juntar o açúcar e retirar o pau de canela, a casca de limão e as vagens de cardamomo.

Dissolver a farinha Maizena e o açafrão das Índias no leite frio reservado e juntar ao arroz mexendo sempre até engrossar.

Deitar em taças e polvilhar com cinco especiarias chinesas ou canela em pó.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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