Terça-feira, 24 de Novembro de 2015

porque sim

 

Este é um prato recorrente para aqueles dias em que é preciso algo na mesa super rápido e super saboroso.

Escolho normalmente fazer isto com esparguete integral, não porque precise de usar essa variedade de esparguete devido a questões de saúde mas por ser a minha favorita. Quem já comeu esparguete integral sabe que tem um sabor mais rico, como se soubesse a frutos secos.

Experimentem!

 

Esparguete Integral com Pinhões

 

pinhoes.jpg

 

200 grs de esparguete integral

1 cebola grande picada

3 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de pinhões

Sal & pimenta q.b.

Salsa picada

Queijo parmesão q.b.

 

Cozer a massa até estar no ponto desejado. Escorrer, reservando um pouco da água de cozer.

Entretanto aloura-se a cebola muito bem picada no azeite e quando estiver a dourar juntam-se os pinhões e tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Junta-se o esparguete cozido à frigideira, mexe-se bem e se necessário junta-se um pouquinho da água de o cozer. Salpica-se com salsa picada e serve-se.

Por cima ralar algum queijo parmesão.

 

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
5 comentários:
De Elisabete a 24 de Novembro de 2015 às 14:52
Desde que mudei ligeiramente a minha alimentação tenho ingerido menos hidratos de carbono e tenho optado por outros mais saudáveis , mas ainda não experimentei o esparguete integral! Na próxima ida às compras não me escapa! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 26 de Novembro de 2015 às 09:32
Experimenta, vais gostar do sabor.
De Benedita a 24 de Novembro de 2015 às 21:35
Mais uma receita ao meu gosto! Humm ...Bj . Benedita
De belitaarainhadoscouratos a 26 de Novembro de 2015 às 09:33
fácil e rápida. se gostares, podes substituir o parmesão por queijo Feta. Fica excelente também.
De Benedita a 27 de Novembro de 2015 às 18:34
Ok. Obrigada.
Bj. Benedita

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds