Terça-feira, 22 de Setembro de 2015

piscos

 

Daquelas receitas que não têm grande figura mas que ficam muito saborosas.

E são rápidas e fáceis de fazer, põem-se na mesa num piscar de olhos.

E para quem gosta de atum (gostar é minimizar a coisa, no meu caso ) não podia calhar melhor!

 

Massa com Cogumelos e Atum

 

20150818_194925.jpg

  

250 grs de laços coloridos

1 cebola picada

1 malagueta sem as sementes

2 dentes de alho picados

300 grs de cogumelos pequenos

3 tomates bem maduros, picados

12 azeitonas sem caroço em rodelas

¼ de copo de vinho branco

Água de cozer a massa q.b.

2 latas de atum em azeite

Sal

Orégãos

 

Cozer a massa em água abundante temperada de sal.

Numa frigideira alourar a cebola num bocado do azeite das latas de atum. Adicionar a malagueta e os alhos. De seguida juntar os cogumelos cortados em quartos, o tomate picado, as azeitonas e o vinho. Deixar refogar até o tomate estar desfeito e os cogumelos cozinhados. Adicionar alguma água de cozer a massa (uma concha ou duas) e também o atum. Temperar com sal e com os orégãos e adicionar a massa entretanto escorrida. Envolver bem, rectificar os temperos se necessário e servir.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
6 comentários:
De Isabel Guerreiro a 22 de Setembro de 2015 às 14:37
Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há algum tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um sítio onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos por portugueses, estejam onde estiverem) sejam eles de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, opiniões ou relatos.

Faço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs, com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.

Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio, divulgo e comento.
(Todas as fotos publicadas no meu blog são da minha autoria.)

É um blog diferente de todos os outros, acaba de nascer, mas que me faz feliz.

Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).

Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.

Isabel Guerreiro
iguerreiro2002@gmail.com
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Setembro de 2015 às 13:13
Olá Isabel, Sê bem vinda e obrigada pelo comentário!
De Elisabete a 22 de Setembro de 2015 às 14:55
Faço uma parecia só que para despachar em vez de fazer o molho junto é uma lata de ervilhas e cenouras baby! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Setembro de 2015 às 13:14
Se não fosse pelas ervilhas... mas deve ficar bom :)
De ó menina a 23 de Setembro de 2015 às 11:26
Faço muitas vezes e vou variando para aproveitar legumes ou outros restos que estejam em casa à espera de uma oportunidade.
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Setembro de 2015 às 13:14
sai sempre bem!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds